Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Disiplin Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Pusat Kepatuhan, Kerjasama Dan Informasi Perkarantinaan, Badan Karantina Pertanian - Putu Ayu Ariski (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, Dan Lingkungan kerja Terhadap Kinerja Pegawai dengan Disiplin kerja sebagai variable intervening Pada Pusat Kepatuhan, Kerjasama dan Informasi Perkarantinaan, Badan Karantina Pertanian dan sampel penelitian dengan menggunakan metode rumus dari jumlah popolasi 232 sehingga sampel yang diambil 70 responden. Metode pengumpulan data dilakukan dengan dua cara yaitu metode observasi dan kuesioner dengan lima skala penilaian yaitu, sangat tidak setuju sampai dengan sangat setuju. Penelitian ini dilakukan secara kuantitatif, yaitu dengan cara mendeskripsikan data-data penelitian dan melakukan analisis regresi berganda dan koefisien determinasi sebagai alat analisis sedangkan untuk pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis jalur atau part analysis. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1.Kinerja karyawan tidak dipengaruhi secara signifikan oleh kepemimpinan secara langsung.2.Pengaruh motivasi pada produktivitas tidak positif atau signifikan secara statistik. 3.Lingkungan kerja memiliki efek menguntungkan langsung dan substansial pada produktivitas. 4.Disiplin kerja memiliki efek yang nyata dan menguntungkan pada produktivitas. 5.Dalam hal mendisiplinkan pekerja, kepemimpinan tidak memiliki efek langsung, positif, dan substansial 6.Motif memiliki efek langsung, positif, dan substansial pada kemampuan karyawan untuk mempertahankan fokus dan mematuhi tenggat waktu di tempat kerja 7.Tempat kerja memiliki efek substansial dan menguntungkan pada disiplin karyawan. 8.Disiplin pada pekerjaan memiliki sedikit dampak pada seberapa baik manajer memimpin tim mereka 9.Disiplin bertindak sebagai moderator antara motivasi intrinsik dan output. 10.Pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan dimoderasi oleh disiplin kerja.