Pengaruh Budaya Kerja, Motivasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Pertanahan Nasional Kota Padang - Nadya Pradipta Respati; Desna Aromatica; Ria Ariany (Department of State Administration - Musamus University, 2023)
Kantor Badan Pertanahan Nasional Kota Padang merupakan instansi yang bergerak pada bidang pertanahan yang sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. Terdapat adanya masalah pada Kantor Badan Pertanahan Kota Padang terhadap pegawai yang menjadi penyebab rendahnya nilai kualitas dalam pelayanan dan mutu sumber daya manusia. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka tesis ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh budaya kerja, motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Badan Pertanahan Kota Padang. Dalam penelitian ini seluruh populasi dijadikan sebagai sampel, sehingga jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 44 orang responden dan teknik pengambilan sampel ini menggunakan Total Sampling. Jenis dan sumber data yang digunakan peneliti yaitu data primer dan sekunder, sedangkan untuk teknik analisis menggunakan analisis deskriptif, uji kelayakan angket dan uji asumsi klasik dengan model regresi ganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa budaya kerja berpengaruh terhadap tingkat kinerja pegawai Kantor Badan Pertanahan Kota Padang, motivasi kerja berpengaruh pada tingkat kinerja pegawai Kantor Badan Pertanahan Kota Padang, dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap tingkat kinerja pegawai Kantor Badan Pertanahan Kota Padang Kata Kunci: Budaya Kerja, Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja, Kinerja.