Perancangan dan Pembuatan Video Company Profile TK Kristen Tabqha Batam Dengan Metode MDLC - Muhammad Ardiansyah; Jerry Jerry (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
TK Kristen Tabqha Batam merupakan sekolah swasta yang didirikan sejak tahun 2008 berlokasi di Center Park Blok III No.3, Batam Center. Salah satu permasalahan yang sedang dihadapi oleh TK Kristen Tabqha Batam adalah dibutuhkannya video profile agar dapat digunakan sebagai sarana pemasaran atau media promosi yang memperlihatkan apa saja fasilitas dan keunggulan yang dimiliki oleh TK Kristen Tabqha Batam. Berdasarkan permasalahan yang ada, penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk merancang dan membuat sebuah video profile untuk TK Kristen Tabqha Batam yang mampu membantu sekolah agar dikenal lebih luas lagi. Video profile dirancang dengan menggunakan metode Multimedia Life Cycle Development (MDLC) dan menghasilkan video profile yang akan dipublikasi di media sosial TK Kristen Tabqha Batam.