TAFSIR KRONOLOGIS DAN USAHA-USAHA MEMAHAMI AL-QURAN DEWASA INI - ., Yusdani (Islamic University of Indonesia, 1993)
Dati uraian-uraian yang·telah dikemukakaJ;l terdahulu memperlihatkan bahwa bentuk tafsiryangditawarlean lebih bercorak tematis kronoJogis. Bentuk penafsircm tematis - kronologis .akan ma pu menampil.- lean gagasan-gagasanAJQur an secarasistematis .daJ1utuh. Kesulitan terbesar ·yang ..akanidialami.·.bukanlah dalam melaksanakan ... 1angkah-lang-kah