Implementasi VPS Hosting Cloudbank.id pada PT Pundi Mas Berjaya (gomarketsmy.id dan juraganit.my.id) - Haeruddin Haeruddin; Husnul Khatimah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
PT Pundi Mas Berjaya merupakan perusahaan yang bergerak dibidang solusi teknologi informasi salah satu layanan yang dimiliki yaitu cloudbank.id yang menyediakan penyewaan hosting, domain, VPS, dan colocation. Setiap pelanggan yang menyewa layanan tersebut harus mengelolah layanan secara mandiri, sehingga akan mempersulit pelanggan yang tidak memiliki sumber daya manusia di bidang Teknologi Informasi. Pada kegiatan ini membuat solusi layanan yang siap pakai khususnya layanan VPS. Paket yang diberikan pada layanan VPS ini adalah paket private web hosting, dan mail server, terdapat dua layanan yang akan diimplementasiakan kepada pelanggan cloudbank.id yaitu gomarkets.my.id dan juraganit.my.id. Adapun metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah metode Network Developmen Life Cycle (NDLC) yang terdiri dari tahapan analisa, desain, implementasi dan pemantauan.