Perancangan dan Implementasi Website SMP Kristen Tabqha Batam di Yayasan Komunitas Kasih Indonesia - Suwarno Suwarno; Jocelyn Jocelyn (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
SMP Kristen Tabqha Batam merupakan salah satu jenjang sekolah swasta yang didirikan oleh Yayasan Komunitas Kasih Indonesia. SMP Kristen Tabqha Batam memiliki jumlah siswa terbanyak dari jenjang yang lainnya, namun saat ini jumlah siswa baru yang daftar di SMP Kristen Tabqha Batam semakin berkurang. Untuk meningkatkan visibilitas dan reputasi SMP Kristen Tabqha Batam, penulis merancangkan sebuah website sekolah yang berisi berbagai informasi dari SMP Kristen Tabqha Batam. Dalam proses pelaksanaan kegiatan, penulis menggumpulkan data dengan metode observasi, wawancara, dokumentasi, dan pembahasan. Adapun metode lain yang digunakan oleh penulis dalam perancangan website, yaitu metode Software Development Life Cycle (SDLC). Setelah melakukan implementasi dan evaluasi kegiatan ini, pihak SMP Kristen Tabqha Batam berpendapat bahwa website yang dirancang sangat bermanfaat baginya, seperti dijadikan media informasi tambahan sekolah dan sebagai identitas formal dari sekolah.