Sosialiasi Pemberdayaan Masyarakat Mengenai Konsep 3 R (Reduce, Reuse, Recycle) melalui Pengabdian di Panti Asuhan GAPPI Filadelfia - Andry Junianto; Emella Kansa S.G; Rudolf Vensius Situmorang; Randy Randy; Muhammad Fazlan; Chintya Kharina; Stefanus Stefanus; Darren Huang; Muhammad Juliansyah B.D.; Evelyne Huangsajaya; Tiara Deswinta; Cindy Plenita Purba; Muhammad Yassin; Derateo Amelly; Kezia Halim (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat adalah penerapan ilmu pengetahuan yang dipelajari di perguruan tinggi dengan tujuan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat. Salah satu bentuk pengabdian ini adalah melalui bantuan sosial dan juga sosialisasi mengenai daur ulang di lingkungan Panti. Ini dikarenakan tingkat kesadaran akan daur ulang masih tergolong rendah di Indonesia. Kegiatan ini dilakukan agar anak-anak lebih mengetahui dan mempraktikan cara daur ulang yang baik dan benar untuk kedepannya. Program ini melibatkan serangkaian kegiatan, seperti pemberian santunan, motivasi, dan permainan edukatif untuk anak-anak di panti asuhan, serta memberikan buku-buku di pojok literasi untuk membaca kepada anak yatim piatu. Dengan adanya kegiatan ini, anak-anak di Panti Asuhan GAPPI Filadelfia telah memahami dan semangat untuk mempraktikannya dalam kehidupan sehari-hari mereka.