Pemantauan Kualitas dan Integritas Pemilu Melalui Pencocokan dan Penelitian - Erilia Kesumahati; Alvina Alvina; Andrew Chua; Cindy Amelia; Eileen Kuo; Harvick Oslye; Jonathan Jonathan; Muhammad Raka Arya Bintang; Owen Siandy Kwok; Stella Stella; Suhardi Suhardi; Sun Yiek Shea; Tiffanny Tiffanny; Winshen Winshen; Venia Joecy; Zaspin Zaspin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Dalam rangka mendukung pelaksanaan pemilu di tahun 2024 mendatang, Universitas Internasional Batam melaksanakan kegiatan pencocokan dan penelitian di kalangan masyarakat kota Batam. Kegiatan Coklit merupakan kegiatan dengan cara mendatangi pemilih secara langsung dan menindaklanjuti usulan RT atau RW. Pada kegiatan ini, mahasiswa melakukan beberapa kegiatan seperti mencatat pemilih yang menenuhi dan tidak agar dapat mengetahui berbagai permasalahan dalam proses pemilu. Kegiatan ini berlangsung pada 4-5 Maret dan 11-12 Maret. Rangkaian pelaksanaan yang dilalui yakni sosialisasi awal kegiatan pencocokan dan penelitian data pemilih yang dilangsungkan secara daring via Zoom, apel siaga pelepasan mahasiswa pada kegiatan pemantauan pemilu yang dilaksanakan di Sporthall UIB, pelaksanaan Coklit pada TPS masing-masing kelompok, pengumpulan tugas video sebagai dokumentasi kegiatan, dan pengumpulan laporan pengabdian kepada masyarakat.