Perancangan dan Implementasi Video Profil SMK Negeri 2 Batam - Tony Wibowo; Wenseslaus Harley Hardiwinata (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
SMK Negeri 2 Batam adalah sekolah kejuruan yang berdiri di Kota Batam beralamat di Jalan Pemuda no.5 Legenda Malaka, Batam Centre. Permasalahan yang dihadapi oleh SMK Negeri 2 Batam ini adalah adanya keperluan untuk memperbarui video profil sekolah mereka yang digunakan sebagai sarana pemasaran atau media promosi untuk memperlihatkan keunggulan-keunggulan yang dimiliki oleh SMK Negeri 2 Batam. Dalam perancangan video profil sekolah ini penulis menggunakan metode wawancara dan observasi untuk memperoleh data yang akan digunakan untuk merancang video profil yang sesuai dengan kebutuhan sekolah. Perancangan video profil itu sendiri akan dirancang melalui 3 tahapan yaitu, tahap pre-production, production, dan post-production. Aplikasi yang digunakan untuk mengedit video profil tersebut adalah aplikasi adobe premiere pro. Hasil dari perancangan video profil sekolah tersebut kemudian akan diimplementasi melalui Youtube Channel resmi SMK Negeri 2 Batam.