Perancangan dan Implementasi Website Sistem Inventory di SMK Globe National Plus 2 Kota Batam - Hendi Sama; Eric Eric (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Era teknologi semakin berkembang pesat dan sudah mempengaruhi setiap kegiatan serta mempermudah pekerjaan manusia. Salah satu contoh penerapan sistem informasi adalah pengembangan sistem inventory yang merupakan kegiatan proses pengolahan data barang-barang yang ada di gudang. Sekolah SMK Globe National Plus Batam merupakan sebuah sekolah swasta yang dimiliki oleh Yayasan Batam Bumi Cemerlang dan pada saat ini menghadapi permasalahan yaitu tidak adanya alat teknologi untuk melakukan pencatatan aset ataupun barang milik sekolah. Oleh karena itu, dibutuhkan perancangan sistem inventory untuk mempermudah pencatatan barang sekolah, dapat melakukan peminjaman barang, serta dapat digunakan berbagai lokasi. Pada perancangan sistem inventory berbasis website ini, penulis menggunakan metode scrum serta menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MYSQL. Hasil penelitian ini adalah mempermudah pihak sekolah untuk menyimpan data pada website untuk mempermudah melakukan pencatatan stok aset atau barang secara cepat dan akurat.