Perancangan Front End Website Profile Builder Menggunakan Framework React Js Pada PT. Pundi Mas Berjaya - Syaeful Anas Aklani; Jenary Randa Liling (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem yang dibutuhkan oleh mitra Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB), PT Pundi Mas Berjaya untuk membuat sebuah website company profile yaitu sistem Website Profile Builder. Sistem Website Profile Builder adalah sebuah sistem berbasis website yang bertujuan untuk membantu pengguna dalam mengembangkan bisnisnya dengan cara membuat website dengan mudah sesuai dengan kreasinya. Sistem dirancang dengan menggunakan metode SDLC (Software Development Life Cycle), meliputi tahapan analisa kebutuhan, membangun dan evaluasi prototype, pengembangan sistem, pengujian sistem, dan evaluasi sistem. Perancangan Pengkodean antarmuka sistem menggunakan framework React JS. Setelah implementasi selesai, sistem yang telah dirancang dan dikembangkan dipresentasikan melalui webinar penutupan program MSIB.