Perancangan dan Implementasi Video Profile Perusahaan di Laboratorium Klinik Osmaro - Andi Andi; Deli Deli (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Kebutuhan manusia dimasa kini tidak terlepas dari teknologi, banyak perusahaan menggunakan teknologi ini sebagai barang untuk mempromosikan produknya, salah satu media mempromosikan produk yaitu melalui video company profile. Laboratorium Klinik Osmaro adalah salah satu perusahaan yang belum memuliki video company profile. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk membantu klinik ini dalam mengembangkan video company profile. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulkan data dengan cara observasi dan wawancara secara langsung dengan mitra. Proses pengembangan video company profile ini dilakukan dengan metode ADDIE dalam merancang video. Adapun hasil penelitian ini yaitu telah membuat sebuah video company profile, agar hasil tersebut bisa menjadi bahan dalam memperkenalkan dan mempromosikan Laboratorium Klinik Osmaro supaya video tersebut dapat dilihat oleh masyarakat, terutama masyarakat di kota batam.