Pelaksanaan Magang Kerja: Web Developer Pada Mitra PT. BPR Dana Nusantara - Mangapul Siahaan; Handyca Yeng (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
BPR Dana Nusantara berdiri pada 18 Mei 2002 merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang perbankan dengan Kantor pusat BPR Dana Nusantara terletak di Jl. Raja Ali Haji, Komp. Inti Sakti Blok A No. 1-2, Batam, Indonesia. Perusahaan ini memiliki beberapa kantor cabang yang berlokasi, antara lain di Panbil, SP Plaza, KDA Junction, dan Tanjung Pinang. BPR Dana Nusantara mendukung berbagai layanan perbankan kepada nasabahnya.Permasalahan yang dihadapi oleh PT. BPR Dana Nusantara adalah persetujuan terkait dokumen dan manajemen dokumen yang masih dalam bentuk hard copy. Masalah tersebut muncul dikarenakan perkembangan perusahaan dan beberapa divisi tidak dapat melakukan tanda tangan secara langsung. Pengembangan aplikasi menggunakan metode Software Development Life Cycle sebagai landasan dalam pengembangan sistem sesuai dengan kesepakatan. Selama kegiatan berlangsung telah menyelesaikan proyek dengan menggunakan metode tersebut dan dapat berjalan pada perusahaan. Selain dari itu penulis mendapatkan ilmu dari proyek yang telah dikembangkan dan pengalaman dalam dunia kerja. Sehingga hal tersebut dapat menjadi kesempatan untuk peserta magang berikutnya.