Implementasi Website Company Profile Pada Cv Lafeby Untuk Menigkatkan Pemasaran Digital - Boby Candra; Heru Wijayanto Aripradono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Perkembangan teknologi pada saat ini memiliki peranaan besar terhadap perubahan yang terjadi pada sektor bisnis. Sebelum adanya teknologi, pemilik bisnis hanya dapat mempromosikan bisnsisnya melalui surat kabar ataupun poster-poster. Namun dengan perkembangan teknologi pada saat ini para pemilik bisnis dapat mempromosikan bisnisnya melalui media berbasis teknologi. Website merupakan salah satu media yang dapat digunakan. Berdasarkan data dari Asosiasi Penyelengara Jasa Internet Indonesia, pengguna internet di indonesia pada periode 2022-2023 mencapai angka 215,63 juta pengguna. Berdasarkan angka pengguna internet di indonesia, dengan mempromosikan suatu bisnis melalui website tentu akan lebih efektif dan dapat menjangkau lebih banyak calon pelanggan baru. Masalah yang dihadapi oleh CV Lafeby yaitu masih belum memiliki website yang berkaitan dengan company profilenya. Maka dari itu, penulis akan melakukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dengan merancang dan mebangun sebuah website company profile untuk CV Lafeby. Penulis menggunakan metode agile development dalam pengembangan website. Nantinya website ini akan dibangun melalui hosting dan memiliki domainnya tersendiri agar dapat diakses secara online. Diharapkan dengan adanya website company profile dapat digunakan sebagai identitas CV Lafeby di dunia maya, meningkatkan jangkauan pemasaran dan memperkuat citra profesional di mata calon pelanggan ataupun mitra bisnis.