Magang Kerja: Digital Marketing Gemstar Technology Asia PTE. LTD - Freddy Santoso; Zulkarnain Zulkarnain (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Abstrak Optimisasi kata kunci merupakan salah satu tantangan penting yang dihadapi oleh mitra dalam memaksimalkan visibilitas website mereka. Kata kunci yang tepat memainkan peran krusial dalam menargetkan pasar sasaran dan membantu pengguna menemukan solusi yang mereka cari. Dalam upaya ini, on-page SEO menjadi faktor utama dengan mengoptimalkan elemen-elemen seperti judul meta, deskripsi halaman web, dan kecepatan pemuatan website. Penelitian kata kunci juga menjadi langkah kunci dalam memahami minat pengguna dan tingkat persaingan, sehingga strategi SEO dan konten dapat dioptimalkan. Melalui alat analisis seperti Google Keyword Planner dan SEMrush, data yang diperlukan dapat diperoleh untuk mencapai kesuksesan dalam strategi pemasaran online. Abstract Keyword optimization is a significant challenge faced by partners in maximizing their website visibility. Relevant keywords play a crucial role in targeting the intended market and assisting users in finding the desired solutions. On-page SEO, including elements such as meta titles, domain names, meta descriptions, image ALT tags, and website loading speed, is vital for aligning with search engine and user requirements. Keyword research plays a crucial role in SEO optimization by identifying relevant keywords through factors like difficulty level and search volume analysis. Understanding competition levels and user interest in keywords enables the optimization of SEO strategies and content to enhance website visibility and attract visitors. Tools such as Google Keyword Planner and SEMrush aid in acquiring the necessary data. With proper implementation, keyword research maximizes SEO potential and achieves success in online marketing strategies.