Perancangan dan Implementasi Website Profil Perusahaan di PT. Indo Batam Ekatama - Yefta Christian; Nicholas Jeonanto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Penelitian ini menjelaskan tentang kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh penulis bersama mitra yaitu PT. Indo Batam Ekatama, sebuah perusahaan manufaktur yang menekspor dan impor scrap logam dan aluminium ingot. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk merancang dan mengimplementasikan website profil perusahaan yang dapat menampilkan informasi tentang sejarah, visi dan misi, produk, lokasi dan cabang, serta kontak perusahaan. Metode yang digunakan dalam perancangan website ini adalah Software Development Life Cycle (SDLC) yang meliputi tahap analisis, perancangan, pengembangan, pengujian, evaluasi dan pelaporan. Hasil dan luaran yang dicapai adalah website profil perusahaan yang dapat diakses secara online dengan domain indobatamekatama.com. Website ini juga dapat terhubung ke sosial media perusahaan, memiliki fitur responsive yang dapat menyesuaikan dengan ukuran layar perangkat pengguna, dan memiliki fitur bahasa yang dapat merubah bahasa antara Indonesia, Inggris, dan Mandarin. Penulis juga melakukan pelatihan kepada pihak perusahaan tentang cara mengelola dan memperbarui konten website. Laporan ini memberikan kesimpulan dan saran untuk pengembangan lebih lanjut dari website profil perusahaan ini.