Aplikasi Kamus Istilah Akuntansi Menggunakan Metode Knuth Morris Pratt - Darnila, Eva (Universitas Bangka Belitung, 2015)
Kamus istilah akuntansi sangat bermamfaat bagi para akuntan dan pihak yang bergerak dalam bidang ekonomi, karenaÂ dapat mempermudah para akuntan dalam mencari kosa kata sehingga tidak perlu menggunakan kamus umum. OlehÂ karena itu dibutuhkan aplikasi kamus istilah akuntansi yang terintegrasi dengan perangkat selular akan sangatÂ mempermudah pengguna dalam mencari arti kata dari suatu istilah dalam bidang akuntansi. Proses pencarian aplikasiistilah menggunakan metode knuth morris pratt yang juga merupakan metode pencocokan string. Metode knuth morrisÂ pratt menggunakan pergeseran karakter berdasarkan informasi yang diperoleh sebelum proses dilakukan (pre-process).Metode knuth morris pratt dinilai cukup efektif dalam melakukan pencarian, dikarenakan metode knuth morris prattÂ melakukan pergeseran karakter yang cukup jauh dengan menggunakan aturan fungsi batasan (border function).Kata kunci : String Matching, Knuth Morris Pratt