PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PENGELOLAAN KEUANGAN BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDES) BERGAS KIDUL SEJAHTERA - Suharyadi Suharyadi; Ade Iriani; Danny Manongga; Hendry Hendry; Sutarto Wijono (Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga, 2023)
Badan Usaha Milik Desa Bergas Kidul Sejahtera adalah Badan Usaha yang terletak di desa Bergas Kidul, Kecamatan Bergas kabupaten Semarang. Dalam proses pengelolaan keuangannya menghadapi kendala yaitu keterbatasan kemampuan Sumder Daya Manusia yang mengelola keuangan. Program pengabdian masyarakat yang diakukan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan penggunaan Teknolgi Informasi dalam hal ini memaksimalkan kemampuan Microsoft Excel untuk pengelolaan laporan keuangan. Metode pelaksanaan program antara lain adalah perencanaan, analisa kebutuhan, persiapan program, pelaksanaan program. Hasil yang dicapai adalah kemampuan sumber daya BUMDes dapat bertambah dalam hal penggunaan fungsi-fungsi akuntansi yang dimiliki oleh Microsoft Excel. .