Evaluasi Penerapan Program Keselamatan Kerja Dengan Pendekatan Fault Tree Analysis Dalam Menigkatkan Produktivitas Kerja Di PT. XYZ - Situmorang, Fernando; Marikena , Nita (Research Institute of Science, Technology and Art (RISTecArt), 2023)
Penelitian menggunakan metode analisis pohon kesalahan kecelakaan industri di perusahaan dalam tiga tahun terakhir dari 2018 hingga 2020 berdasarkan data jam kerja yang hilang. Pengumpulan data primer dilakukan melalui metode observasi dan pengumpulan data sekunder. Pengumpulan data primer dilakukan dengan metode observasi dan pengumpulan data sekunder. Studi ini mengukur hasil kerja produksi keselamatan dan nilai T keselamatan, dan menyatakan jumlah kecelakaan per 1 juta jam kerja pada periode saat ini dengan tingkat frekuensi. Keparahan menunjukkan jumlah hari yang hilang karena kecelakaan per 1.000.000 jam kerja oleh karyawan. Safety T-Score adalah metrik yang dirancang untuk membandingkan hasil dalam tingkat pengurangan kecelakaan yang dicapai oleh upaya tersebut. Dengan demikian, temuan menandakan bahwa kecelakaan kerja dapat mempengaruhi produktivitas kerja.