artikel PERAN DIGITALISASI SEBAGAI STRATEGI PEMASARAN DI MONUMEN PERJUANGAN RAKYAT BALI - Nata, Chandrashivanata07; Dewi, Putu Purnama (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Peran digitalisasi sebagai strategi pemasaran di UPTD Monumen Perjuangan Rakyat Bali bertujuan untuk memahami lebih dalam terkait bagaimana penerapan digitalisasi dalam strategi pemasaran di suatu instansi mampu memberikan dampak yang optimal bagi aktivitas pengelolaan oleh manajemen. Penulisan ini bersifat kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Metode pengumpulan data adalah dengan melakukan proses wawancara yang mendalam, observasi dan dokumentasi dalam proses pengumpulan data dengan narasumber. Hasil penulisan ini menunjukkan bahwa dalam proses digitalisasi pada UPTD Monumen Perjuangan Rakyat Bali memiliki peran di dalam proses pemasaran yang diterapkan dalam pelaksanaan operasional. Namun dari segi penerapannya bisa dikatakan cukup sederhana dan masih perlu dikembangkan lagi penerapannya seiring dengan perkembangan kedepannya yang disesuaikan dengan kebutuhan sekarang yang dapat memberikan kemajuan untuk perkembangan di masa yang akan datang.