PELATIHAN MEDIA PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN CANVA UNTUK GURU MI AL AHMAD, KRIAN, SIDOARJO - Naim Rochmawati; Yamasari, Yuni; Yustanti, WIyli; Qoiriah, Anita; Aviana, Anisah Nurul (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Dalam proses belajar mengajar, media pembelajaran berperan penting. Media pembelajaran yang interaktif membantu para siswa lebih mudah dalam memahami konten materi yang disampaikan para guru. Dengan kesadaran untuk meningkatkan kemampuan dalam membuat media pembelajaran agar kualitas pembelajaran semakin meningkat, para guru MI Al Ahmad, Krian, Sidoarjo, meminta pelatihan pembuatan media pembelajaran. banyak tool yang bisa digunakan, salah satunya adalah Canva. Dalam Canva, disediakan banyak fasilitas menu untuk membuat media pembelajaran yang interaktif. Untuk itu, pelatihan kali ini adalah memberikan pelatihan Canva bagi para guru MI Al Ahmad untuk meningkatkan kemampuan digital para guru MI Al Ahmad dalam membuat media pembelajaran yang interaktif. Metode kegiatan adalah dengan model ceramah dilanjutkan dengan praktikum menggunakan Canva. Hasil dari pelatihan ini adalah kemampuan para guru MI Al Ahmad dalam membuat media pembelajaran interaktif menggunakan Canva. Dari hasil evaluasi kegiatan disimpulkan bahwa pelatihan ini dapat dikatakan berhasil meskipun masih perlu penyempurnaan dalam kegiatan yang dilakukan. Hal ini diindikasikan dengan respon yang diberikan oleh guru MI Al Ahmad, sebagai peserta pelatihan, pada angket online yang dibagikan setelah selesai pelatihan.