Penerapan Multimedia Pada Pembuatan Layout Majalah SMK AL-AMIEN - afia agustin; Iin Kurniasari; Riska Nurtantyo Sarbini (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
SMK AL-AMIEN merupakan salah satu Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kejuruan yang dinaungi oleh Yayasan Pondok Pesantren AL-AMIEN yang berada di Jl Ngasinan Raya No.18, Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri, Jawa Timur. SMK Al-AMIEN mempunyai siswa dan siswi yang memiliki bakat dan kreatifitas yang perlu diasah supaya dapat berkembang dan bermanfaat. Meninjau hal tersebut peneliti memutuskan untuk membuat Majalah sekolah untuk memenuhi laporan kerja praktik. Dengan dibuatnya majalah ini dengan tujuan agara siswa dan siswi SMK AL-AMIEN dapat mengembangkan dan menyalurkan kreatifitasnya dalam bentuk karya tulis. Metode yang digunakan dalam pembuatan majalah ini adalah research and development 3D. Pada metode ini terdapat 3 tahap yaitu define, design, dan develop. Berdasarkan dari penerapan multimedia menggunakan Aplikasi CANVA ini, peneliti berhasil membuat sebuah desain media massa cetak yaitu majalah yang diberi naman Schomag untuk SMK AL-AMIEN Kediri.