Penerapan Keamanan Login Admin Dan Filterisasi Input Untuk Mencegah SQL Injection - Yovie Ferdianto (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Dalam industri teknologi informasi, situs web sering menjadi sasaran serangan oleh peretas dengan berbagai macam cara untuk mengakali keamanan situs web tersebut. Serangan SQL Injection sering kali terjadi melalui form login dengan memasukkan username dan password yang telah dimodifikasi sedemikian rupa sehingga situs web tersebut dapat dengan mudah diakses oleh peretas. Sering kali kita mengabaikan keamananan pada web, Padahal para hacker bisa mengakses data kita itu dengan cara memasukan sintax SQL Injection pada login. Untuk mencegah serangan injeksi semacam ini, berbagai cara dilakukan, salah satunya adalah dengan menggunakan filterisasi input dengan teknik