Aplikasi Supervisi Dosen Berbasis Web Di Universitas XYZ - Dewi Fatmawati; Dyah Ayu Megawaty (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Proses Pengolahan data penilaian mutu pembelajaran yang diterapkan oleh Universitas XYZ, di Provinsi Lampung masih menggunakan prosedur konvesional, meskipun cukup baik namun masih dirasa proses pengolahan data penilaian mutu pembelajaran masih kurang efektif, dikarenakan data penilaian mutu pembelajaran masih terpisah disetiap indikatornya, kesulitan dalam hal pengelompkan, dan lambatnya pemberitahuan informasi yang dibutuhkan. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengembangan, terhadap sistem aplikasi penilaian mutu pembelajaran menggunakan pendekatan pada pemahaman tentang apa yang pengguna butuhkan, apa yang pengguna nilai, kemampuan pengguna dan keterbatasan pengguna. Hasil daripada penelitian adalah aplikasi supervisi dosen berbasis website dibangun dengan menggunakan metode penelitian Extreme Programming, dikembangkan dengan bahasa pemrogrman PHP, ini sangat memudahkan bagi Dosen, supervisor, pimpinan, dan GKM ( Gugus Kendali Mutu), yang berupa fitur data Dosen, data rekapan per-dosen, data rekapan per-semester, dan grafik per-prodi Sehingga Dalam hal pengelompokan ataupun pencarian data lebih efisien.