Sistem Informasi Pengajuan Cuti Pegawai Menggunakan Metode Pengujian Iso 25010 (Study Kasus : Pt Mutiara Ferindo Internusa) - Azizi Muhammad Ardi; Ariany Fenty; Lathifah Lathifah (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
PT Mutiara Ferindo Internusa adalah perusahaan yang bergerak pada bidang jasa angkutan penyebrangan yaitu penumpang dan kendaraan, dalam sistem pengajuan cuti karyawan saat ini masih dilakukan dan diproses secara manual dan karyawan harus datang langsung untuk mengajukan cuti. Metode pengembangan sistem menggunakan metode extreme programming dan perancangan sistem menggunakan UML.Implementasi sistem ini menggunakan Javascript dan MySQL sebagai database, serta pengujian sistem menggunakan ISO 25010 Hasil yang dicapai yaitu sistem informasi pengajuan cuti berbasis mobile, semua pegawai dapat mengakses selama 24 jam dalam pengajuan cuti maupun hanya sekedar melihat informasi cuti. Para pegawai tidak lagi harus menghubungi ke bagian kepegawaian, tetapi cukup dengan mengakses aplikasi yang dapat dilakukan melalui fasilitas internet dengan menggunakan aplikasi pengajuan cuti kepegawaian berbasis mobile sehingga proses pembuatan laporan cuti pegawai menjadi lebih mudah. Hasil pengujian ISO 25010 yang telah dilakukan mendapatkan hasil functionality admin memiliki presentasi 84,29%, functionality pimpinan memiliki presentase 92,73%, dan functionality karyawan memiliki presentase 94,36%. Dari sisi usuability memiliki presentase 89,96%.