Analisis Keterampilan Pembelajaran Bahasa Inggris di Kutip dari Jurnal Scopus : Memantau Keterampilan Berbahasa Inggris di Sekolah Dasar Austria - Putri, Putri Liani Azzahra; Andara, Yuriva (Universitas Djuanda, 2023)
Penelitian ini di lakukan untuk menganalisis jurnal yang berada di scopus dan membahas tentang bagaimana seorang asesor atau penilai memantau perkembangan pembelajaran Bahasa Inggris di Sekolah Dasar di Sebuah negara yaitu Austria. Penilai atau asesor tersebut memiliki berbagai macam metode pembelajaran Bahasa inggris yang akan di uji coba kan untuk melihat seberapa mampu nya siswa sekolah dasar di Austria,mempelajari Bahasa kedua (L2) mereka yaitu Bahasa Inggris sesuai dengan tingkat kelas nya. Dalam teknik pengumpulan data,peneliti pada jurnal tersebut melakukan 3 sesi pengujian pertahun nya,dengan partisipan yaitu berasal dari 7 sekolah dasar di Austria dengan rincian usia 6-10 tahun yang berarti dari anak kelas 1-4 sekolah dasar. Serta penilaian yang di lakukan dalam 2 proyek yaitu skala diagnosis multi komponen yang terdiri dari kemapuan berbicara spontan anak dan tes lisan Bahasa inggris menggunakan metode,seperti morfologi,sintaksis,dan semantik.