Mempelajari Kolam Ekologi Virtual untuk Pembelajaran IPA di SD - Arifin, Ayundai Lusifahurin (Universitas Djuanda, 2023)
Kolam ekologi bisa menjadi alat pengajaran yang baik untuk guru sains, tetapi mereka harus dibangun dan dipelihara dengan baik Menyediakan siswa dengan lingkungan belajar yang aman dan sesuai. Faktor:Akibatnya, banyak sekolah yang tidak mampu melakukanny Bangun kolam ekologis. Penelitian ini menggunakan teknologi virtual Realitas untuk pengembangan tangki ekologi virtual berbasis web.Teori pembelajaran situasional dan dukungan perencanaan pelajaran Anak-anak sekolah dasar dapat menjadi aktif di unit pembelajaran