PELECEHAN SEKSUAL DI LINGKUNGAN MAHASISWA - Hidayat, Muhammad Syarif; Nugraha, Aditia; Wiguna, Muhammad Nasrullah; Supriyono, Supriyono (Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, 2023)
Perempuan umumnya kerap mengalami jenis pelecehan seksual terutama pelecehan dalam bentuk verbal. Umumnya laki-laki berpikir tindakannya tidak dianggap melemahkan pihak perempuan dan merupakan tindakan dari pelecehan seksual. Tujuan pada penelitian ini yaitu untuk menganalisis kecenderungan pelecehan di kalangan mahasiswa dan seberapa besar dampaknya bagi psikologis mahasiswa yang mengalami tindakan pelecehan tersebut. Metode pada penelitian yakni metode studi pustaka, yaitu menggunakan literatur terdahulu terkait dengan topik penelitian. Pada penelitian ini menggunakan studi pustaka yang berasal dari jurnal atau karya ilmiah terpublikasi yang memiliki topik serupa dengan penelitian. Studi literatur yang digunakan untuk menjelaskan fenomena terkait dengan isu sosial terkait dengan pelecehan di kalangan mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelecehan seksual di lingkungan mahasiswa masih tergolong tinggi karen kurangnya perhatian dari sekitar dan kurangnya Pendidikan tentang seksual. Hal ini disebabkan karena pada lingkungan kampus lebih menekankan pada Pendidikan yang sesuai dengan minat mahasiswa, sehingga banyak mahasiswa yang tidak mengetahui tentang pelecehan seksual yang umumnya berbentuk pelecehan verbal.