Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai - Tri Apriyadi, Dika; Seran, Gotfridus Goris; Sastrawan, Berry (Universitas Djuanda, 2023)
Kompensasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai karena dengan adanya kompensasi maka pegawai merasa lebih bersemangat dalam melakukan pekerjaan yang perlu diselesaikan dengan lebih optimal. Tujuannya adalah untuk menganalisis pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai pada kantor SAMSAT Kota Sukabumi. Metode penelitian menggunakan metode campuran kuantitatif untuk mempelajari hubungan variabel kompensasi dengan kinerja karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor SAMSAT Kota Sukabumi. Tingginya nilai Personalized R Square yaitu 91,4% menunjukkan kuatnya pengaruh gaji terhadap kinerja pegawai. Hasil ini didukung dengan nilai t hitung yang lebih besar dari t tabel (25,059 > 0,95), serta nilai koefisien sebesar 1,002. Dengan demikian, penelitian ini memberikan dampak terhadap kinerja pegawai dengan penilaian positif terhadap kompensasi dan kinerja pegawai, berada pada tingkat sangat baik.