Pengaruh Electronic Word of Mouth Instagram @Desawisatabatulayang Terhadap Minat Berkunjung Wisatawan - Alfadila, Mutia; Setiawan, Koesworo; Purnomo, Agustina Multi (Universitas Djuanda, 2023)
Sektor parawisata memanfaatkan digital untuk mengembangkan potensi wisata dan memperkenalkannya kepada masyarakat luas. Pengelola wisata menggunakan digital seperti media sosial Instagram. Salah satunya, wisata Bukit Caimadala Camp. Banyak wisatawan yang sudah berkunjung dan merekomendasikan bahkan mem-posting di media sosial seperti Instagram. Penelitian ini bertujuan, untuk mengetahui pengaruh EWOM Instagram @desawisatabatulayang terhadap minat berkunjung ke Bukit Caimandala `Camp. Pendekatan penelitian memakai metode kuantitatif ekplanatif, teknik analisis regresi sederhana, KD, dan uji T. Berdasarkan hasil koefisien regresi diperoleh Y= 9,833+274 Jika nilai X=0 akan diperolah Y=10,107, memiliki konstansta 9,833, dapat diartikan EWOM berpengaruh positif terhadap minat berkunjung. Hasil uji koefisien determinasi menunjukan, sebesar 55,4%. Sedangkan hasil uji T menunjukan diperolehthitung = 21,399 > 1,966= ttabel dan sig = 0,000<0,05 berarti Ha diterima. Demikian EWOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung ke Bukit Caimandala Camp.