Technopreneurship: Membangun Brand Awareness Melalui Implementasi Digital Marketing Pada Website Pasar UMKM Di Wilayah Simandaran Kabupaten Malang - Rini Agustina; Dodit Suprianto; Tiffany Azhar Izzuddin; Endah Andayani; Hari Lugis Purwanto (Badan Penerbitan Universitas Widyagama Malang, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wadah/ sarana Branding pelaku UMKM di sekitar wilayah Simandaran, Kabupaten Malang, melalui website Pasar UMKM yang didesain sebagai Portal UMKM yang nantinya akan dapat dimanfaatkan sebagai sarana yang menghubungkan Penjual dan Pembeli sekaligus pihak terkait lain seperti penggerak UMKM atau Desa/Kelurahan untuk dapat berkomunikasi secara langsung. Melalui website ini akan didapatkan kebutuhan penjual dan pembeli sebagai wadah transaksi juga sebagai media informasi bagi pelaku UMKM untuk membranding produknya, sebagai media informasi bagi Pelanggan terkait produk yang akan dibelinya, serta menjadi media informasi bagi desa untuk memberikan program-program terkait kegiatan upaya peningkatan UMKM naik kelas. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan penyuluhan yang disertai dengan demonstrasi atau praktik bersama. Kegiatan ini dimulai dengan pembuatan website Pasar UMKM yang kemudian diajarkan pemanfaatannya kepada pelaku UMKM. Hasil dari kegiatan ini cukup mendapatkan respon yang baik dari semua pihak terkait. Pelaku UMKM meraskan manfaat branding yang meningkatkan brand awarness mereka, Pelanggan mendapatkan informasi terkait produk-produk unggulan lokal. Serta penggerak UMKM yang dapat menginformasikan segala kegitan terkait UMKM.