Technopreneurship: Branding Bagi UMKM Program Seed 4 Woman 2023 Bekerjasama Dengan IAII Jatim - Rini Agustina; Dodit Suprianto; Tubagus Mohammad Akhriza; Weda Adistianaya Dewa (Badan Penerbitan Universitas Widyagama Malang, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan terkait Branding dan Digital Marketing bagi UMKM di sekitar wilayah Pakis, Kabupaten Malang. Program ini merupakan kolaborasi Micromentor dan IAII Jatim sebagai penyelenggara program dengan dosen di beberapa universitas di Kota Malang. Peningkatan keterampilan Branding ini diikuti oleh 40 peserta UMKM dari berbagai komunitas dan berbagai jenis produk, seperti makanan dan minuman, fashion, kraft, dan jasa. Metode on the Job Training atau pelatihan di tempat kerja diadopsi untuk memudahkan penyelenggaran kegiatan. Hasil dari kegiatan ini peserta pelatihan mendapatkan teknik branding dengan memanfaatkan canva dan teknik foto produk menggunakan picture box. Peserta pelatihan sangat antusias dan bersemangat dalam kegiatan yang berlangsung selama 2 hari berturut-turut. Hasil evaluasi dari kegiatan ini peserta mempresentasikan hasil branding yang telah didesain kemudian diberikan narasi yang lebih baik dan tepat sesuai hasil diskusi dengan tutor dan pendamping sat pelatihan. Peserta cukup puas dan mengharapkan kegiatan ini dapat dilakasanakan lagi dengan tema yang berbeda, agar peserta UMKM selalu mendapatkan update dari perkembangan teknologi digital saat ini.