Tugas dan Tanggung Jawab Jemaat kepada Gembala Menurut Surat Ibrani 13:17-18 - Oko, Oral; Sondakh, Lidia Jenrin Filtje; Datu, Vivi Tangke (Sekolah Tinggi Teologi Berita Hidup, 2023)
Tugas dan tanggung jawab memegang peranan penting dalam setiap aspek kehidupan manusia. Seseorang akan bertindak seenaknya jika tidak memiliki beban. Sebaliknya, jika memiliki kewajiban maka akan mendorong untuk menyelesaikan suatu pekerjaan dengan baik. Dalam hal ini akan dipaparkan bagaimana tugas dan tanggung jawab jemaat kepada gembala menurut Ibrani 13:17-18. Untuk memperoleh hasil penelitian dari suatu teks Alkitab, maka peneliti memakai metode eksegesis guna mempelajari Alkitab secara sistematis dan memaknai pesan dari teks yang akan diteliti dengan benar. Kesimpulannya, jemaat memiliki tugas dan tanggung jawab kepada gembala yaitu taat, tunduk, dan berdoa.