Analisis Penerapan Metode Waterfall Pada Sistem Penyewaan Alat Outdoor & Booking Online Trip Pendakian Berbasis Website - Muhammad Asep Budiana; Dayan Singasatia; Dede Irmayanti (Ilmu Bersama Center, 2023)
Kebutuhan akan halnya sebuah informasi yang sangat baik pada sistem penyewaan alat outdoor & booking online trip pendakian Warbah Adventure sangatlah penting, namun sistem transaksi di sana masih manual. Sering kali customer datang ke toko hanya untuk memesan sebuah tenda dan terkadang barang yang hendak disewa tersebut tidak tersedia. Adapun tujuan penelitian yang dilakukan ini adalah membangun sebuah sistem informasi penyewaan alat outdoor & booking online trip pendakian. Dengan menggunakan metode Waterfall, perancangan sistem menggunakan UML, software pemrograman menggunakan CodeIgniter, menggunakan bahasa PHP dan database MySQL diharapkan prosesnya lebih terstruktur. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, penulis berhasil membuat sebuah sistem informasi dari perancangan dan pembangunan aplikasi penyewaan alat outdoor & booking online trip pendakian berbasis website. Sistem tersebut memiliki fitur rental alat, booking trip pendakian, serta mempermudah customer dan admin untuk mendata transaksi di Warbah Adventure. Hasil tersebut dapat dimanfaatkan sebagai media promosi dan penyewaan online agar dapat dengan mudah diakses oleh orang banyak. Pengguna juga dapat merasakan kemudahan yang ada di dalam sistem tersebut sehingga memaksimalkan proses transaksi serta efisiensi jasa pendakian.