PENGARUH PRESTASI KERJA DAN LOYALITAS KERJA TERHADAP PROMOSI JABATAN PADA KARYAWAN - Nenden Nur Annisa (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Promosi jabatan merupakan sarana yang dapat mendorong karyawan untuk lebih baik atau lebih bersemangat dalam melakukan suatu pekerjaan dalam suatu lingkungan perusahaan. Promosi jabatan dipengaruhi oleh prestasi kerja dan loyalitas kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh prestasi kerja terhadap promosi jabatan, menguji pengaruh loyalitas kerja karyawan terhadap promosi jabatan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. New Cakti Purworejo dan diperoleh sampel sebanyak 70 responden. Instrument pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert yang masing-masing sudah diuji cobakan serta telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan alat bantu software SPSS 22.0 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa prestasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap promosi jabatan, loyalitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap promosi jabatan.