Kombinasi Internet dan Experiential Marketing: penguatan Brand Awareness di Kopi Hub Cafe Makassar - Wahyuwati Rahman; Sahrul Salam (Department of Management FEB Unhas, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh internet marketing dan experiential marketing dalam pembentukan brand awareness pada Kopi Hub Cafe di Kota Makassar. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dengan menggunakan rumus Slovin. Metode survei dengan pembagian kuesioner secara online melalui google form yang digunakan dalam penelitian ini untuk melakukan pengambilan sampel. Metode pengambilan sampel menggunakan non- probability sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Internet Marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pembentukan Brand Awareness. 2) Experiential Marketing juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pembentukan Brand Awareness. 3) Kombinasi dari Internet Marketing dan Experiential Marketing memberikan kontribusi yang positif dan signifikan terhadap variabel terikat, yaitu Brand Awareness. Dengan hasil ini, dapat disimpulkan bahwa hipotesis yang diajukan, yaitu Internet Marketing dan Experiential Marketing berpengaruh positif terhadap pembentukan Brand Awareness, dapat diterima.