PERANCANGAN USER INTERFACE DAN USER EXPERIENCE APLIKASI E-TICKET BUS NGURILING KOTA TASIK (NGULISIK) BERBASIS MOBILE DENGAN METODE DESIGN THINKING - Sutrisno, Gilan Praditiya; Sumaryana, Yusuf; Hikmatyar, Missi (Universitas Islam Balitar, 2023)
Ngulisik adalah bus wisata di kabupaten tasikmalaya. Bus wisata ngulisik sendiri sudah mengatur tiketnya secara manual. Semakin pesatnya kemajuan teknologi informasi dan inovasi yang diadopsi dalam smartphone semakin memudahkan segala aktivitas manusia, seperti aplikasi e-ticket yang memudahkan masyarakat untuk memesan tiket hati. Perancangan aplikasi dimulai dengan desain desain antarmuka yang merupakan langkah awal implementasi ide, alur, dan cara kerja aplikasi yang dirancang pada akhirnya. Metode yang digunakan adalah design thinking. Metode design thinking terdiri dari emphatize, define, ideate, prototype dan test.Hasil uji desainer dengan 10 peserta menggunakan pertanyaan kemudahan tunggal untuk menguji kemudahan pengguna dengan hasil rank persentil tugas sebesar 89%, dan seq raw score sebesar 6.