ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN SEBELUM DAN SAAT PANDEMI COVID 19 PADA PERUSAHAAN OTOMOTIF YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Utari Sari; Francisca Kristiastuti (Universitas Nurtanio Bandung, 2023)
ABSTRAKSub sektor otomotif adalah salah satu industri yang paling terdampak pandemi Covid-19. Kinerjaindustri otomotif tahun 2020 turun hampir 48 persen dari tahun sebelumnya. Riset ini bertujuan untukmeneliti perbedaan kinerja keuangan sub sektor atomotif sebelum dan pada saat pandemi Covid-19.Penelitian ini menggunakan alat uji paired sample t test. Penelitian ini menyimpulkan bahwa rasiolikuiditas dan rasio solvabilitas sebelum dan selama pandemic Covid tidak signifikan. Sementara itu,rasio aktivitas dan rasio profitabilitas sub sektor otomotif berbeda secara signifikan. Â Kata kunci : Kinerja Keuangan, Otomotif, Rasio Profitabilitas, Rasio Solvabilitas dan Rasio Aktivitas.