Penatalaksanaan Fisioterapi Pada Kasus Low Back Pain Miogenik Dengan Metode Infrared Dan Massage - Danuditya Purna Atmaja; Ainul Ghurri (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2023)
Abstract Myogenic LBP is a type of pain that can occur between the 12th thoracic vertebrae and the base of the hip or anus. It is caused by the potential for damage or damage to tissues, including blood vessels, fascia, muscles, tendons, cartilage, bone, ligaments, and synovium. The goal of this study was to find out the best way to help people with myogenic LBP engage in physical activity and function normally. This can be done using infrared and messages. Keywords: low back pain (LBP), myogenic, infrared, message Abstrak Myogenic LBP adalah jenis nyeri yang dapat terjadi antara vertebra toraks ke-12 dan dasar pinggul atau anus. Ini disebabkan oleh potensi kerusakan atau kerusakan pada jaringan, termasuk pembuluh darah, fasia, otot, tendon, tulang rawan, tulang, ligamen, dan sinovium. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui cara terbaik untuk membantu orang dengan myogenic LBP menjalani aktivitas fisik dan berfungsi secara normal. Ini dapat dilakukan dengan menggunakan infrared dan message. Kata kunci: low back pain (LBP), miogenik, infrared, message