SENTIMEN ANALISIS APLIKASI FERIZY MENGGUNAKAN ALGORITMA NAIVE BAYES - Rahmatullah, Beni; Budiyono, Pungkas; Aditya Saputra, Suwanda (LPPM-STMIK Pranata Indonesia, 2023)
Transportasi merupakan kebutuhan yang paling digunakan dalam aktifitas sehari-hari dalam bekerja, dan kegiatan yang lainnya. Transportasi laut salah satunya menjadi yang diminati oleh masyarakat terlebih lagi indonesia negara kepulauan. Penggunaan aplikasi Ferizy menjadi salah satu penunjang dan mempermudah dalam membeli tiket secara online, Saran dan kritik dari pelanggan guna memperbaiki sistem dan pelayanan yang diberikan. Dalam hal ini penulis memperoleh data dari komentar di playstore dan menggunakan algoritma Naive Bayes. Hasil akurasi yang didapat membuktikan komentar negative tertinggi dengan dengan Akurasi 98 % dan AUC 0.988.