PELATIHAN PENERAPAN STRATEGI BENTENG PERTAHANAN DI KELAS V SD NEGERI 004 RAMBAH SAMO - Efendi, Rinja; Elvina; Marta, Eni; Putra Ginda Hasibuan, Abdul; Safitri, Nadia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Rokania, 2023)
Pelaksanaan pembelajaran dilaksanakan dengan menyusun strategi pembelajaran yang tepat. Karena guru sebagai tenaga pendidik menjadi salah satu penentu keberhasilan pembelajaran, artinya untuk mencapai tujuan yang sudah ditetapkan. Guru sebagai tenaga pendidik perlu melaksanakan proses pembelajaran dan berinteraksi dengan siswa untuk menyampaikan materi pembelajaran di dalam kelas. Tetapi hasil belajar siswa masih rendah, banyak siswa yang tidak mencapai KKM dalam pembelajaran. sehingga mengharuskan guru untuk memperbaiki pembelajaran dengan menerapkan strategi pembelajaran yang tepat. Hasil akhir yang dicapai dalam kegiatan ini, baik secara kuantitatif maupun kualitatif adalah sebagai berikut ini. 1. Meningkatnya kemampuan guru dalam menerapkan strategi pembelajaran, 2. Hasil belajar siswa dapat meningkat dengan baik, 3. Membantu guru dalam memahami strategi pembelajaran, 4. Meningkatkan kreatifitas guru, 5. Memfasilitasi guru dan siswa dengan cara melaksanakan pembelajaran yang kreatif.