Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV Daya Buana - Febrina Soraya Tanjung (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Latar Belakang: penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui apakah motivasi dan disiplin mempengaruhi kinerja karyawan. Metode Penelitian: jenis pada penilitan ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan cara penyebaran angket (kuesioner) dengan model rating scale. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil Penelitian: Tingkat motivasi dan tingkat disiplin kerja berpengaruh sebesar 0,601 atau 60,1%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kesimpulan: Motivasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada CV Daya Buana. Disiplin Kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada CV Daya Buana. Motivasi dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada CV Daya Buana