Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Obat-Obatan Di Apotik Nasional Medan - Pretty Naomi Sitompul (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Latar Belakang: Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah bauran pemasaran berpengaruh terhadap keputusan pembelian di Apotik Nasional.i Metode Penelitian: metode yang5digunakan8adalah dengan cara menyebartkuesioner yang variabelnya diukur7dengan skala likert. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan uji regresi linear berganda. Hasil Penelitian: Bedasarkan hasil penelitian ini Semua variabel bebas dari penelitian ini yaitu produk, harga, lokasi, dan promosi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dimana berpengaruh sebesar 64% dan sisanya 36% dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak dikaji dalam penelitian ini. Kesimpulan: Produk, harga, lokasi dan promosi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian karyawan pada Apotik Nasional