AUDIT BERBASIS RISIKO TERHADAP AKTIVITAS AUDIT INTERNAL DAN MANAGEMENT RISK RUMAH SAKIT DI MAKASSAR - syam, hasnidar; Wahyuni , Nur; Fortuna, Aghnia Dewi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LPI Makasar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Audit Berbasis Risiko terhadap aktivitas audit internal dan management risk rumah sakit di Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan menggunakan data primer dan sekunder. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Audit Berbasis Risiko berpengaruh signifikan terhadap aktivitas audit internal, sedangkan variabel Audit Berbasis Risiko berpengaruh signifikan management risk, dan variabel Audit Berbasis Risiko berpengaruh signifikan terhadap management risk melalui aktivitas audit internal.