Laminasi Perahu Kayu Menggunakan Fibreglass di Desa Pongkai Istiqomah Kecamatan XIII Koto Kampar Kabupaten Kampar - Polaris Nasution; Jonny Zain; Pareng Rengi; Bustari Bustari; Isnaniah Isnaniah; Arthur Brown; Pani Meinaldi; Elbi Suprianto; M. Zikri Faturrahman; Marian Sakban (Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau, 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah mengenalkan kepada masyarakat di Desa Pongkai Istiqomah khususnya kepada pengguna perahu kayu tentang teknologi fiberglass untuk laminasi perahu yang mereka gunakan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 25 Maret 2022, bertempat di Aula PDTA Darul Hasanah Desa Pongkai Istiqomah, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah menggunakan ceramah dan praktek laminasi. Hasil kegiatan pengabdian ini berjalan dengan baik, karena terjadinya komunikasi dua arah antara pemateri dan tim dengan peserta. Bagi peserta kegiatan pengabdian ini memberikan wawasan dan pengetahuan tentang proses laminasi perahu kayu menggunakan bahan fiberglass dan dapat memecahkan permasalahan masa pakai perahu yang mereka gunakan dapat diperpanjang, sehingga pengeluaran biaya pengadaan dan perawatan perahu secara berkala dapat dikurangi.