Rumah Pangsit (Pangajaran Sareng IT): Program Pembelajaran IT Berkala untuk Anak sebagai Alternatif Kegiatan Karang Taruna - Ghevira Syaharani Aulia Muharam; Maulida Ilhami Zuhruful Ilmi; Silmi Aulia Rohmah; Selly Feranie (Pusat Pengabdian Masyarakat (PPM) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, 2023)
Tim pengabdi memperkenalkan suatu paket pembelajaran IT berkala untuk anak-anak yang dinamakan Rumah Pangsit (Pengajaran sareng IT). Program ini dilaksanakan di Kecamatan Lembang, Jawa Barat untuk dijadikan salah satu kegiatan rutin Karang taruna. Program ini menggunakan pendekatan pengabdian dengan menyusun kurikulum IT sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan anak2 umur 5-13 tahun, mensosialisasikan program dan kurikulumnya beserta pengajarannya kepada pemuda karang taruna, dan tidak lupa memberikan instruksi kepada pemuda/i karang taruna untuk program pembelajaran selanjutnya. Pada implementasi ini diikuti oleh 24 anak dengan kriteria penguasaan IT pada perangkat keras mouse, keyboard, dan monitor serta perangkat lunak Microsoft Word dan Paint. Setelah diadakannya program ini, anak-anak sudah familiar dan dapat mengoperasikan perangkat laptop, mouse, keyboard, dan monitor serta sudah dapat menggunakan aplikasi Microsoft Word dan Paint.