Implementation of the Village Financial System (Siskeudes) Application in Budget Management in Pesawahan Village, Tiris District, Probolinggo Regency - Sucahyo, Imam; Puspitarini, Renny Chandradewi; Dewi, Juhairiyah Kartika (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Implementasi Aplikasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) dalam Pengelolaan Anggaran Desa Pesawahan Kecamatan Tiris Kabupaten Probolinggo. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif dengan tekhnik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Peneliti menggunakan teori dari Merilee S. Grindlee. Hasil dari penelitian yang dilakukan ini diperoleh dari wawancara dengan beberapa responden dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) dan Operator Desa Pesawahan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) di Desa Pesawahan sudah terimplementasi dengan baik.