Implementation of monitoring the behavior of the people of Probolinggo City at the Ungup-ungup Probolinggo TPS based on Government Regulation Number 27 of 2020 concerning Specific Waste Management - Septiandika, Verto; Busthomi, Ach Noor; Septiana, Mega Dwi (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2023)
Kebijakan untuk pengelolaan sampah dirasa perlu untuk menjaga kelestarian lingkungan dari penumpukan sampah. Untuk mendukung hal ini pengawasan perilaku masyarakat dirasa perlu untuk meningkatkan penerapan suatu kebijakan. Informan dalam penelitian ini adalah Dinas Lingkungan Hidup selaku pengelola TPS(tempat pembuangan sampah) sedangkan informan dalam penelitian ini adalah petugas pengangkut sampah serta masyarakat. Adapun metode yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu kualitatif dalam pendekatan deskriptif. Dari penelitian ini pengimplementasian kebijakan dapat terlaksana dengan sarana yang mendukung seperti penyediaan tempat sampah agar masyarakat jadi mengerti mengenai pemilahan sampah yang mengandung limbah berbahaya yang susah untuk diolah.