Pemanfaatan Aplikasi Whatsapps sebagai Media Pembelajaran Prodi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah Dan Ilmu Komunikasi - Nurfitriani M. Siregar (IAIN Padangsidimpuan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kegunaan media dalam dunia pembelajaran selain untuk berkomunikasi dan penyampaian pesan dalam dunia perkuliahan. Maraknya kecanggihan teknologi menempatkan posisi pemakai agar dapat bijak dalam penggunaannya. Sistim pembelajaran ini dapat di tuangkan dalam E-blended Learning yang merupakan kajian perpaduan teknologi dan komunikasi yang menarik untuk ditelusuri berdasarkan fungsi media sebagai pembelajaran. Penggunaan yang baik merupakan keputusan yang bijak dalam pemanfaatan teknologi. Adanya kemajuan di bidang teknologi memudahkan dalam pembelajaran, penyaluran pesan melalui media yang tepat dan cepat yang sangat digemari oleh semua orang berbanding terbalik dengan masa terdahulu dimana saat ini semua dapat terakses dengan mudah dan cepat sehingga pemanfaatan yang tepat sangat terasa bermanfaat terutama dalam dunia perkuliahan.