Analisis Gaya Komunikasi Ustadz Adi Hidayat Dalam Berdakwah - Monica Indriya Pramesti (IAIN Padangsidimpuan, 2023)
Di era sekarang berdakwah tidak selalu tentang ceramah formal yang dilakukan di masjid atau secara tatap muka langsung, namun dakwah di era sekarang bisa dimana saja karena teknologi sekarang semakin canggih. Penggunaan media sosial sekarang sudah marak digunakan untuk alat berdakwah, salah satunya adalah melalui media sosial Youtube. Youtube adalah platform media sosial yang penggunanya dapat membuat, menonton berbagai kelip video. Objek dalam penelitian ini adalah dakwah yang dilakukan ustadz Adi Hidayat secara umum menggunakan data yang bersumber dari youtube . Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gaya komunikasi ustadz Adi Hidayat dalam berdakwah metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan analisi isi.